Статьи

03.11.2018
Антон Бричевский

Сплитборд Rhyme Ridge создан для серьёзных райдеров и катания бэккантри. Никакого парка - только жёсткий фрирайд с глубоким снегом на больших скоростях. Доска лёгкая, с деревянным сердечником,хорошо контролируемая. Весит всего 3.3 кг - прекрасный вес для ходьбы или на случай, если придётся нести на плечах. Минималистичный дизайн привлекает внимание отличным текстурным топшитом.  Рассказывает Антон Бричевский, гид Краснополянского Горного клуба.

Подробнее
13.11.2018
Антон Бричевский

Лёгкий и маневренный сплитборд от Трэвиса Райса команды experiMENTAL подходит экспертам и прогрессирующим фрирайдерам. Прогиб C2X создан для мощной агрессивной езды, он отлично показывает себя в глубоком снегу и на большой скорости. Рассказывает Антон Бричевский, гид Краснополянского Горного клуба.

Подробнее
13.11.2018
Антон Бричевский

О том, какие доски подходят для фрирайда больше всего и почему, рассказывает Антон Бричевский, гид Краснополянского Горного клуба.

Подробнее
09.11.2018
Катя Коровина

Какие ловушки могут подстерегать райдеров в Красной Поляне за пределами подготовленных трасс и как их избежать, рассказывает старший гид Краснополянского Горного Клуба, Катя Коровина.

Она 10 лет работала в области проектирования горнолыжных курортов, в частности - зон катания и инженерной противолавинной защиты. Катя также курсант российско-канадской школы горных гидов, КМС по альпинизму, получила диплом профессиональной лавинной подготовки 1 ступени Канадской Лавинной Ассоциации.

Подробнее
15.10.2018
Антон Бричевский

Что делать, если хочется кататься вне трасс, а вот подходящей компании - нет? Есть лавинное снаряжение, а как им правильно пользоваться - не знаешь. Давно катаешься в горах, но нет уверенности, что техника подходит для фрирайда? Кулуары видны с подъемника, но какие из них проездные - непонятно?

Ответить на вопросы, научить выбирать безопасные линии, эффективно использовать свое снаряжение и быстро оказывать помощь пострадавшему - цель проведения школ фриарйда.

О них и пойдет речь от лица гида Краснополянского Горного Клуба Антона Бричевского.

Подробнее